Lite-On собирается выйти на розничный рынок SSD-накопителей с семейством SSD Zeta

16 декабря 2014, вторник 08:08

Небезызвестная компания LiteON, после нескольких лет OEM-сотрудничества с компанией Plextor и выпуска продукции для сборщиков ПК, решила, наконец, попробовать свои силы и представить свою собственную розничную линейку SSD-накопителей на флеш-памяти.

Как сообщает Expreview, для розничного покупателя подготовлены накопители серии Zeta объёмом 128, 256 и 512 Гбайт.

(Источник: Expreview)

Однако неподготовленного морально, но увлечённого данной тематикой пользователя ожидает некоторый шок: в основе SSD Zeta будет лежать не привычная платформа Marvell вкупе с флеш-памятью Toshiba, коей Lite-On и Plextor блюдут верность уже очень давно, а... Silicon Motion и её контроллер SM2246EN в сочетании с 16-нм MLC NAND производства, ещё одна неожиданность, Hynix. Напомним, что память Hynix крайне редко попадается в розничных SSD-накопителях.

(Источник: Expreview)

Будем надеяться на то, что Lite-On возьмёт на вооружение не один из готовых референс-дизайнов с микропрограммой, а, полагаясь на имеющийся опыт, разработает собственный, с соответствующими прошивкой и сопутствующим программным обеспечением. И нас не будет ожидать очередной клон вроде PNY Optima, Corsair Force LX или Kingmax SME32 Xvalue.

По пока неофициальной информации, стоимость новинок составит 439, 799 и 1599 юаней в зависимости от объёма, что дешевле, чем соответствующие модификации Plextor M6S. Неизвестно и то, будут ли официально доступны SSD Zeta за пределами рынков Китая и Японии.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают