Asus Rampage V Extreme стала самой популярной платой на основе Intel X99 среди любителей разгона

Заинтересованность производителей комплектующих в сотрудничестве с мастерами экстремального разгона себя вполне оправдывает: через демонстрацию возможностей специализированного "железа" можно эффективнее продвигать его на рынке. Участники форума HWBot сформировали "рекомендации лучших собаководов" по статистике использования энтузиастами различных материнских плат на основе набора системной логики Intel X99, выявив самые популярные модели и сценарии их использования при разгоне. В выборку попали 10 851 результат и 720 оверклокеров, данные вполне представительные.

реклама

Материнская плата Asus Rampage V Extreme оказалась самой востребованной оверклокерами (35,4% случаев), причём от ближайшей соперницы в лице MSI X99S SLI Plus (13,31%) она оторвалась существенно. Третье место занимает EVGA X99 Classified с 12,26%, остальные платы набрали менее 10% каждая.

реклама

Чаще всего в этих материнских платах разгонялся процессор Core i7-5960X. Жидкостное охлаждение преобладает в описаниях условий эксперимента (более 60% случаев), на жидкий азот приходится 15,16% случаев, системы фазового перехода представляют 10,64% статистики. Воздушное охлаждение довольствуется 9,34% случаев, а необслуживаемые системы жидкостного охлаждения встречаются только в 2,09% случаев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают