Новое видео AMD щедро присыпает солью свежие раны NVIDIA

Мы ждали этого момента всю пятницу, и провокационный ролик AMD был выпущен на закате рабочей недели. Как всегда, маленький, но изобретательный противник не упускает возможности поглумиться над не очень красивой ситуацией с искажением информации о реальных характеристиках GeForce GTX 970, которую беспринципные стервятники IT-журнализма обсуждают уже больше недели. Само собой, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть критические отзывы, но для тех, кто не справится с первой задачей, мы приводим некоторые пояснения.

реклама

анонсы и реклама

Сюжет этой пятиминутной драмы незамысловат. Некий любитель продукции AMD пытается насладиться обещанными преимуществами видеокарты серии Radeon R9 29x (в очертаниях продукта угадывается изделие Asus), но на этапе игровой прелюдии его прерывает некий "плохой персонаж" в чёрном костюме с зелёным галстуком, который проник через разбитое окно и преодолел сопротивление злой собаки. После непродолжительной перепалки с выкрикиванием маркетинговых лозунгов типа "Never Settle" отрицательный персонаж вырывает видеокарту Radeon из системного блока и рапидными движениями перемещается во двор, чтобы учинить над ней расправу. Здесь к нашему "пострадавшему" присоединяется другой персонаж в чёрном, но уже положительный - это Fix3r, решающий проблемы любителей игр силами продукции AMD.

Два условных "красногвардейца" надменно наблюдают за попытками "зелёного злодея" разрушить видеокарту сперва кувалдой, потом кирпичом, а завершиться всё должно было после перехода к бензопиле. Но она, по всем законам жанра, не способна завестись. Указания надменных зрителей на "проблемы с производительностью" вызывают у "злодея-лесоруба" истерику, он бросает затею и возвращается в своё жилище, чтобы постоять под душем в верхней одежде и утонуть в жалости к себе. Подходя к кровати, он обнаруживает под одеялом расчленённую видеокарту, а его недавняя жертва в лице Radeon R9 "восстаёт из мёртвых", начиная двигаться на своего палача под зловещую музыку. Словом, все классические художественные образы оказались смешаны в этом забавном примере информационной пропаганды.

реклама

Кстати, а "защитник всех обездоленных" получает от Fix3r'а компенсацию в виде Radeon R9 295X2, которую незаметно установила в системный блок напарница нашего героя. В кульминационный момент они с чувством исполненного долга срываются с места на чёрном спортивном автомобиле. Финальные титры дают нам понять, что у видеокарт Radeon R9 290X доступны все четыре гигабайта памяти. Вот прямо все-все.

Если же отдалиться от этой спорной драматургии, то можно заметить и другие отголоски скандала с GeForce GTX 970. Во-первых, в американских магазинах Radeon R9 290X можно купить за $299, а граждане США могут сэкономить дополнительные $20. Кроме того, AMD пытается привлечь бывших владельцев GeForce GTX 970 специальными скидками на свои видеокарты в ряде магазинов. Желающим купить Radeon R9 290X россиянам пока приходится рассчитывать на затраты в размере около 21 410 рублей.

реклама

Шведские коллеги с сайта SweClockers сообщают, что EVGA готова возвращать деньги за купленные GeForce GTX 970. Кстати, в Европе местные законы позволяют покупателям достаточно просто вернуть дискредитированный подобным образом продукт. Другое дело, что пока продавцы и производители видеокарт от соответствующих убытков никак не подстрахованы самой NVIDIA. Компания не считает, что у GeForce GTX 970 есть какие-то проблемы с подсистемой памяти - продукт был изначально спроектирован подобным образом. И специальные драйверы NVIDIA выпускать не собирается. Обновления драйверов всегда повышают быстродействие видеокарт, но каких-либо специальных "заплаток" именно для GeForce GTX 970 в будущих версиях драйверов не будет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 84

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают