NVIDIA попробует решить часть проблем GeForce GTX 970 обновлением драйверов

28 января 2015, среда 11:20

Сложно сказать, донеслись ли до ушей представителей NVIDIA призывы активистов форума "купировать" проблемные места GeForce GTX 970 на уровне микрокода видеокарт, но общественный резонанс по итогам недавних откровений об устройстве подсистемы памяти этого продукта получился впечатляющий. Напомним, что NVIDIA оправдывает отсутствие достоверной информации об особенностях компоновки GeForce GTX 970 на этапе анонса ошибкой в составлении руководства для обозревателей, которое получает каждый ответственный за подготовку обзора видеокарты вместе с образцом новинки. Материал пошёл в тираж без адекватных пояснений, а потому об истинном устройстве подсистемы памяти GeForce GTX 970 мы узнали только сейчас, после возникшего скандала с аномальными результатами тестирования в специализированной утилите.

Модератор форума на сайте NVIDIA пообещал, что некоторую оптимизацию работы с проблемными сегментами памяти GeForce GTX 970 предложат грядущие версии драйверов. Нужно понимать, что чуда всё равно не случится, и это лишь попытка немного улучшить ситуацию и поднять реальный уровень быстродействия видеокарт.

Кстати, формально NVIDIA готова принимать обратно от покупателей видеокарты GeForce GTX 970 и возвращать потраченные на их покупку деньги, однако вряд ли подобные прецеденты получат большое распространение, ведь доказать свою правоту удастся лишь немногим потребителям, да и действующее в различных странах законодательство не всегда будет на их стороне. Вряд ли дело продвинется дальше "декларации добрых намерений", но мы постараемся следить за ситуацией.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают