Преемниками Kaveri Refresh станут процессоры Bristol Ridge с поддержкой DDR4

Компания AMD пока взяла передышку после квартальной отчётной конференции, готовясь к дню встречи с финансовыми аналитиками и другим отраслевым мероприятиям, а новостной фон сейчас формируют сведения из неофициальных источников. Коллеги с сайта SweClockers поясняют, что вслед за "неубедительными" процессорами Kaveri Refresh будут представлены процессоры Bristol Ridge, которые принесут в данный ценовой сегмент поддержку памяти типа DDR4.



Впрочем, случится это не сразу - анонс Bristol Ridge запланирован на третий квартал 2016 года. По словам источника, в более дорогом ценовом сегменте к этому моменту уже должны выйти процессоры Summit Ridge с восемью ядрами поколения Zen и поддержкой DDR4. Последние будут совместимы с новыми материнскими платами с разъёмом Socket FM3, а вот смогут ли в него благополучно установиться процессоры Bristol Ridge, не уточняется. Они будут характеризоваться наличием четырёх вычислительных ядер с архитектурой Excavator и графической подсистемы с 512 потоковыми процессорами поколения GCN.

В отличие от Summit Ridge, гибридные процессоры Bristol Ridge будут выпускаться по старой 28-нм технологии, а их уровень TDP не превысит 95 Вт. Поддержка памяти типа DDR4 должна, теоретически, повысить уровень быстродействия, но она же и потребует использования соответствующих материнских плат. Конечно, до третьего квартала 2016 года ещё столько времени, что AMD может десять раз передумать, но у вечно готовящихся к светлому будущему потребителей появляются какие-то новые ориентиры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают