Matrox и сейчас живее всех живых: репортаж из Японии

Принято считать, что долгое время боровшаяся за десятые доли процента рынка графических решений канадская компания Matrox свой акт о капитуляции подписала в прошлом году, когда заявила о готовности начать выпуск специализированных видеокарт на базе графических процессоров AMD. Специфика самих плат при этом сохранилась - это многомониторные конфигурации. Были предложены две видеокарты: Matrox C680 и Matrox C420 LP, которые получили по шесть и четыре выходов mini-DisplayPort, соответственно, а также по 2 ГБ памяти типа GDDR5.

реклама

анонсы и реклама

Японские коллеги старшую из видеокарт этого семейства на этой неделе обнаружили в окрестных магазинах. Модель Matrox C680 предстала перед ними в "сильно упакованном" варианте, который даже не предусматривал возможности лёгкого извлечения товара из коробки без следов вскрытия. Впрочем, для изделия стоимостью более $1000 такие меры обеспечения "товарной непорочности" вполне уместны.

реклама

Как уже сообщалось, видеокарта оснащается интерфейсом PCI Express x16, двумя гигабайтами памяти типа GDDR5 и шестью выходами mini-DisplayPort 1.2.

реклама

реклама

Каждый из шести выходов обеспечивает вывод изображения с разрешением до 4096 х 2140 точек. Габаритные размеры платы "в плане" составляют 167,6 х 102,7 мм, за пределы единственного слота расширения она не выходит.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают