Apacer верит, что за $70 можно будет купить SSD объёмом 256 ГБ

Рынок памяти подвержен существенным колебаниям цен, и сегмент твердотельных решений не является исключением. И всё же, планомерная работа по "уменьшению" технологических норм изготовления памяти типа NAND приводит к тому, что себестоимость выпуска твердотельной памяти и соответствующих накопителей постепенно снижается. По мнению главы компании Apacer, на слова которого ссылается ресурс DigiTimes, уже во второй половине этого года SSD объёмом 256 ГБ можно будет приобрести за $70, а накопитель ёмкостью 128 ГБ будет оцениваться в $40.

реклама

В прошлом году Apacer выпустила 4 млн. твердотельных накопителей – выручка от их реализации достигла 30% совокупного объёма полученных за год средств. В 2015 году Apacer сосредоточится на продуктах для промышленного применения, "облачных" систем, мобильных и игровых компьютеров. Особое внимание будет уделяться работе со стратегическими партнёрами. В частности, не так давно компания Phison Electronics стала инвестором Apacer, они собираются расширять сотрудничество в сфере памяти для промышленного применения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают