Определена официальная цена GeForce GTX 960

Добрую половину января профильные ресурсы и китайские форумы баловали нас фотографиями GeForce GTX 960 в исполнении различных партнёров NVIDIA и другой сопутствующей информацией, а к середине месяца мы хорошо изучили внешность эталонного варианта этого продукта. Пожалуй, за кадром остались ещё некоторые несущественные характеристики, рекомендованная цена для России и внятные данные о быстродействии GeForce GTX 960, но эти пробелы можно устранить сегодня, поскольку официальный анонс первого носителя графического процессора GM206 только что состоялся.

реклама

Основные характеристики эталонной версии GeForce GTX 960 нам хорошо известны:

реклама

  • выпускаемый по 28-нм технологии графический процессор GM206 с архитектурой Maxwell и 2,94 млрд. транзисторов;
  • 1024 ядра CUDA;
  • 64 блока выборки текстур;
  • 32 блока растеризации;
  • 1126/1178/7012 МГц;
  • 128-разрядная шина;
  • 2 ГБ памяти типа GDDR5;
  • шестиконтактный разъём дополнительного питания;
  • уровень TDP не более 120 Вт, рекомендованная мощность блока питания – 400 Вт;
  • поддержка DirectX 11.3/12;
  • поддержка кодирования и декодирования видео H.265 (HEVC);
  • два порта Dual-Link DVI, один HDMI 2.0 и один DisplayPort 1.2 (либо один Dual-Link DVI, один HDMI 2.0 и три DisplayPort 1.2).

Видеокарты GeForce GTX 960 в исполнении партнёров могут иметь не только повышенные частоты и иное исполнение печатной платы (в эталонной версии она достаточно короткая), но и разнообразные системы охлаждения. Кроме того, единственный шестиконтактный разъём дополнительного питания может уступать место восьмиконтактному или сочетанию двух разъёмов. Компоновка портов на задней панели тоже может быть различной. NVIDIA обещает, что GeForce GTX 960 порадует нас отличным разгонным потенциалом, поэтому использование производительных систем охлаждения на отдельных модификациях видеокарты в исполнении партнёров должно получить широкое распространение.

реклама

реклама

Утверждается, что видеокарты GeForce GTX 960 эталонного дизайна без повышения напряжения на ядре способны разгоняться до 1450 МГц, и даже частота вращения вентилятора при этом не выходит за стандартные пределы. Партнёры NVIDIA уже сегодня готовы предложить широкий ассортимент разогнанных версий GeForce GTX 960. Ряд партнёров (Asus, Gigabyte, Gainward) даже отключает вентиляторы своих GeForce GTX 960 при незначительных нагрузках на графический процессор, и видеокарта работает полностью бесшумно. Кстати, по объёму памяти вариантов не будет – все видеокарты "первой волны" будут оснащаться лишь 2 ГБ памяти типа GDDR5.

Обо всём этом можно подробнее узнать из обзора на нашем сайте, который уже появился в соответствующем разделе. Там же можно получить представление о разгонном потенциале, уровне шума и производительности, а нам лишь остаётся добавить, что для российского рынка на GeForce GTX 960 установлена рекомендованная розничная цена 13 990 рублей. Как говорится, что жителям других стран Таможенного союза хорошо, то россиянину – дороговато! В США, например, рекомендованная розничная стоимость новинки не превышает $199 без учёта налогов. Но таковы реалии нового времени.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают