Arctic Accelero S3: новинка для бесшумного охлаждения видеокарт

Отбросив вторую часть названия, компания Arctic Cooling не перестала выпускать удачные системы охлаждения, и очередной новинкой для бесшумного охлаждения видеокарт становится Accelero S3. По сути, этот радиатор предназначен для отвода до 135 Вт тепловой энергии в абсолютной тишине, но в случае необходимости дополнительный вентилятор позволит поднять этот порог до 200 Вт, пожертвовав тишиной.



Принцип "всё гениальное просто" работает и в этом случае. От медного основания отходят четыре тепловые трубки диаметром 6 мм, они пронизывают состоящий из 32 алюминиевых пластин толщиной 0,4 мм радиатор. По периметру радиатор прикрыт кожухом. Общие габаритные размеры конструкции составляют 230 х 135 х 42 мм. Кожух также прикрывает и выступающие за пределы радиатора части тепловых трубок.




По словам производителя, универсальная система крепления позволяет устанавливать радиатор на видеокарты вплоть до Radeon R9 280 и GeForce GTX 760 – полный список насчитывает несколько десятков наименований. Главное, чтобы указанные выше пределы тепловыделения соответствовали возможностям системы охлаждения. Например, в пассивном режиме радиатор готов работать только с видеокартами не горячее Radeon R7 260X или GeForce GTX 660.




Для оборотной поверхности видеокарты предназначен дополнительный радиатор, который имеет габаритные размеры 218 х 98 х 23 мм и весит 305 г. По словам производителя, его можно закрепить без помощи термоклея, что позволяет не оставлять на элементах видеокарты следов замены штатной системы охлаждения.




Поскольку основной радиатор весит 410 г, а дополнительный добавляет к нему ещё 305 г, производитель снабжает систему охлаждения крепёжным кронштейном для более равномерного распределения нагрузки на печатную плату и разъём материнской платы.




В комплекте поставки также предусмотрена заглушка с прорезями для задней панели системного блока – она обеспечивает лучшую вентиляцию при использовании данной системы охлаждения.

В фирменном интернет-магазине Arctic радиатор Accelero S3 стоит $44,9 без учёта налогов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают