На смену Radeon R9 270 приходит Trinidad

Некоторые источники уже предсказывали, что в отсутствие новых производительных графических решений, которые выпускались бы по 20-нм технологии, компания AMD в первом полугодии решится лишь обновить имеющиеся продукты в рамках 28-нм технологии. Сайт VR-Zone утверждает, что уже в марте этого года нас ждёт встреча с графическим решением Trinidad, которое должно заменить собой Radeon R9 270, ранее известный под кодовым обозначением Curacao Pro.

реклама

Trinidad будет выпускаться по 28-нм технологии, получит 256-разрядную шину и 2 ГБ памяти типа GDDR5 в базовой модификации. Других подробностей о технических характеристиках не сообщается, а в страноведческом аспекте Trinidad имеет все основания считаться представителем семейства Caribbean Islands, поскольку одноимённый остров находится в южной части Карибского моря. Примечательно, что в переводе с испанского "trinidad" означает "троица", а такое условное обозначение в английском изложении (Trinity) компанией AMD уже используется.

Тем временем, шведские коллеги с сайта SweClockers предполагают, что Radeon R9 380X с памятью типа HBM и 4096 потоковыми процессорами будет представлен во втором квартале текущего года. То есть, если такой продукт и появится в текущем полугодии, то выйдет он позднее Trinidad.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают