Dancop обновил мировой рекорд в 3DMark06

Давно известно, что в зрелых тестовых дисциплинах наличие хорошо разгоняющегося производительного процессора помогает добиться впечатляющих результатов. По крайней мере, если сравнивать с теми достижениями, которые были получены в эпоху популярности соответствующего приложения. Вот и немецкий энтузиаст Dancop решил освежить рекорд в 3DMark06 при помощи удачного экземпляра Core i7-4770K и одиночной видеокарты GeForce GTX 980.

Видеокарта EVGA GeForce GTX 980 Classified была разогнана до 1910/8400 МГц при помощи жидкого азота, центральный процессор Core i7-4770K на частоте 6633 МГц смог сохранить активность всех четырёх ядер и Hyper-Threading, оперативная память также охлаждалась жидким азотом. "Коллеги по цеху" считают, что Dancop получил в своё распоряжение один из лучших экземпляров Haswell, сам он это мнение разделяет лишь отчасти.

Полученный результат в 59 158 баллов 3DMark06 немного ниже "красивой" отметки 60 000 баллов, но и она когда-нибудь будет преодолена. Кстати, Dancop занимает первое место в "элитной лиге" HWBot, так что одним лишь наличием удачного процессора такое признание объяснить нельзя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают