G.Skill оснащает свой комплект памяти типа DDR4-3400 вентиляторами

С давних пор производители модулей оперативной памяти стараются оснастить свои разогнанные продукты дополнительными компонентами системы охлаждения. Если высоких "радиаторов-гребешков" не хватает, на помощь приходят блоки из двух или трёх вентиляторов, которые крепятся над разъёмами DIMM и обдувают модули памяти. Для любителей более эффективных решений есть водоблоки и резервуары для "чего-нибудь похолоднее", но они в комплекте с модулями памяти не идут и приобретаются отдельно.

реклама

Компания G.Skill на этой неделе решила, что негоже отправлять в путешествие к DDR4-3400 модули памяти без дополнительных блоков охлаждения, и снабдила соответствующий четырёхканальный комплект двумя "батареями" вентиляторов с подсветкой.

реклама

Комплект состоит из четырёх модулей памяти типа DDR4 объёмом по 4 ГБ, которые в зависимости от модификации работают в режиме DDR4-3400 (16-16-16-36) или DDR4-3200 (15-15-15-35) при напряжении 1.35 В.

реклама

Производитель эти режимы эксплуатации уже опробовал при помощи материнских плат Gigabyte X99-SOC Champion и Asus Rampage V Extreme. Компания G.Skill не уточняет, сколько могут стоить эти наборы памяти, но имеющиеся примеры не позволяют владельцам материнских плат на основе чипсета Intel X99 рассчитывать на снисхождение.

P.S. В японской рознице комплект памяти DDR4-3300 объёмом 4 х 4 ГБ, относящийся к этой серии, оценивается в $711.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают