Ускорители вычислений Xeon Phi 31S1P можно купить с существенной скидкой

С момента своего первого появления в прайс-листе Intel специализированные ускорители вычислений семейства Xeon Phi дешевизной не отличались, но рядовых потребителей это не особенно беспокоило. Очевидно, не все модели Xeon Phi поколения Knights Corner на базе 22-нм решений продаются достаточно хорошо, поскольку в одном из интернет-магазинов Xeon Phi 31S1P можно купить всего за $195, а если размер партии превысит десять штук, то каждая обойдётся всего в $125.

реклама

анонсы и реклама

Кстати, покупателям за пределами США магазин тоже готов отгрузить этот специфический товар, но только при условии наличия у клиента расчётного счёта в одной из американских транспортных компаний. В подарок покупатели получают PDF-версию книги о программировании параллельных вычислений на Xeon Phi, которая в рознице предлагается за $49. Предложение заманчивое, но ограниченное по времени. Впрочем, оно действует ещё с октября, и пока о прекращении акции продавец не заявляет.

реклама

Заметим, что в действующей версии прайс-листа Intel самый доступный ускоритель вычислений Xeon Phi предлагается за $1695. Модель Xeon Phi 31S1P в нём не фигурирует, но её можно охарактеризовать наличием 57 вычислительных ядер и 8 ГБ памяти типа GDDR5, номинальными частотами 1100/5000 МГц и совокупным объёмом кэша 28,5 МБ. Плата вставляется в свободный разъём PCI Express x16, значение TDP не превышает 270 Вт, но она требует наличия специализированной системы охлаждения с приточной вентиляцией, поскольку собственных вентиляторов плата лишена, а пассивного охладителя для стабильной работы недостаточно.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают