Носимые устройства есть у менее 10% пользователей

Носимая электроника, в том числе умные часы, пока не так популярны среди пользователей, как этого хотелось бы производителям. На это указывает новое исследование GlobalWebIndex.

реклама

Как пишет TechCrunch, аналитики из GlobalWebIndex провели опрос, в котором приняли около 170 тысяч взрослых пользователей из 32 стран мира. Из них только у 9% имеются умные часы, а ещё у 7% есть смарт-браслеты. В отличие от этого, у 80% респондентов в настоящее время в пользовании находится собственный смартфон, а у 91% – ПК.

анонсы и реклама

Отмечается, что большинство владельцев носимой электроники это состоятельные мужчины в возрасте от 25 до 34 лет, проживающие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это ещё раз подтверждает тот факт, что смарт-браслеты и умные часы по-прежнему остаются нишевыми продуктами и производителям носимой электроники ещё предстоит найти путь к "сердцу" более широкого круга потребителей. Что же касается операционных систем, то здесь, как показало исследование GlobalWebIndex, лидирует Android, оставив iOS далеко позади, особенно в сегменте смартфонов.

реклама

Также в ходе исследования выяснилось, что 75% пользователей имеют доступ к интернету на своих смартфонах. Среднее количество времени, которое пользователи тратят ежедневно на свои мобильные устройства, увеличилось с 40 минут в 2012 году до 1,85 часов. А в странах Африки и Ближнего Востока этот показатель превышает 3 часа. Это легко объяснить тем, что сейчас пользователи, приобретая смартфон или планшет, часто заменяют ими ПК.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают