Scanadu превращает iPhone в прибор для измерения температуры, давления, пульса и проведения биохимического анализа

На выставке CES 2015, которая прошла на этой неделе в Сан-Франциско, компания Scanadu показала два интересных медицинских прибора, которые подключаются к iPhone. О них рассказали журналисты профильного интернет-издания 9to5Mac.

реклама

анонсы и реклама

Первое устройство носит название Scanadu Scout и представляет собой небольшой прибор, прикоснувшись которым ко лбу в течение нескольких секунд, пользователь может узнать ряд физиологических параметров, включая температуру тела, частоту сердечных сокращений, уровень насыщения крови кислородом, ЭКГ и артериальное давление. Вся эта информация отправляется на iPhone с установленным специальным мобильным приложением, которое сохраняет эти измерения и предупреждает пользователя о возможных аномалиях и отклонениях.

Ещё в 2013 году Scanadu Scout на площадке Indiegogo, занимающейся коллективным финансированием, собрал $1.6 млн. Сейчас прибор должен пройти сертификацию в американском ведомстве FDA.

реклама

реклама

Также компания Scanadu представила Scanaflo. Этот прибор в паре с камерой iPhone и набором тестовых полосок может определить уровень содержания в моче глюкозы, белка, лейкоцитов, нитритов, крови, билирубина, уробилиногена, микроальбумина, креатинина, кетона, удельной плотности и рН. Для полноценной работы устройства также предусмотрено специальное iOS-приложение. Представители компании сообщили, что они сейчас работают над обновлением Scanadu Scanaflo, желая добавить возможность проведения экспресс-теста на наркотики. Если Scanaflo пройдёт сертификацию FDA, то его поставки клиентам начнутся уже в этом году.

реклама

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают