Для выпуска вращающихся радиаторов CoolChip объединит усилия с Cooler Master

Разработки компании CoolChip Technologies на страницах нашего сайта уже обсуждались. Компания предлагает использовать для охлаждения процессоров системы нового типа, сочетающие вращающийся радиатор с неподвижным основанием и воздушным зазором между ними. Как заметили коллеги с сайта PC Perspective, на CES 2015 компания CoolChip Technologies выступила уже в альянсе с известным производителем систем охлаждения Cooler Master. Технология получила название Kinetic Cooling, и в этом году первый плод совместной деятельности выйдет на рынок под маркой Cooler Master.

реклама

анонсы и реклама

Если сравнивать решение CoolChip с сопоставимым по размерам охладителем классической компоновки, то можно говорить о выигрыше по уровню шума, поскольку более высокая эффективность отвода тепла позволяет снизить скорость вращения крыльчатки. Во всяком случае, это утверждают представители CoolChip.

реклама

Верхняя и нижняя части охладителя на обращённых друг к другу поверхностях имеют концентрические канавки. Они участвуют в формировании того самого воздушного зазора, который должен способствовать отводу тепла.

реклама

реклама

Попутно был показан прототип охладителя, который будет выпущен под маркой Cooler Master в этом году. Судя по всему, специалисты последней из компаний всё-таки не удержались от соблазна окружить вращающуюся крыльчатку радиатором цилиндрической формы, который пронизывают тепловые трубки. По словам представителя CoolChip Technologies, сотрудничество с Cooler Master позволит снизить цены на готовые изделия до приемлемого уровня. Демонстрируемое на стенде решение будет относиться к среднему классу - как по эффективности, так и по цене.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают