Квартет GeForce GTX 980 установил абсолютный рекорд 3DMark Fire Strike Extreme

Было ясно, что причастный к созданию особой версии EVGA GeForce GTX 980 Classified американский энтузиаст K|ngp|n не оставит попыток поразить мир новыми достижениями на поприще экстремального разгона, и сегодня это ему удалось. Во всяком случае, не каждый день можно наблюдать, как четвёрка видеокарт устанавливает абсолютный мировой рекорд в 3DMark Fire Strike Extreme.

реклама

Чтобы набрать 29 206 баллов в этом тесте, Винс Люсидо разогнал до частот 2025/8900 МГц четыре видеокарты EVGA GeForce GTX 980 Classified K|ngp|n Edition, а компанию им составил работающий на частоте 5785 МГц процессор Core i7-5960X, который также охлаждался жидким азотом. На графические процессоры были установлены резервуары TEK-9 FAT, на центральном процессоре расположился резервуар Dragon F1.

реклама

Внешность интригующих видеокарт до сих пор не раскрыта, зато Винс в очередной раз публикует фрагмент изображения, позволяющий судить об особенностях новинки. Очевидно, с оборотной стороны печатной платы можно найти индикаторы переключения режимов: "нормальный", "разгон" и "жидкий азот".

Одним рекордом американский оверклокер не ограничился, он ещё вчера набрал 5204 балла в 3DMark Fire Strike Ultra при помощи разогнанной до 2220/8900 МГц одиночной видеокарты EVGA GeForce GTX 980 Classified KPE и работающего на частоте 5673 МГц процессора Core i7-5960X. Правда, это был не абсолютный мировой рекорд, а лишь лучший результат среди всех одиночных видеокарт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают