GeForce GTX 980 удалось разогнать до 2220/9000 МГц

Если и есть какой-то повод, способный заставить людей утром этого не совсем обычного понедельника преодолеть силу тяжести и воздействие мелатонина, то он наверняка связан с ожиданием трансляции с выступлением главы NVIDIA, которая будет предварять начало работы выставки CES 2015 в Лас-Вегасе. А пока до начала мероприятия остаётся несколько минут, мы с удовольствием расскажем о достижении американского энтузиаста с псевдонимом K|ngp|n, которому удалось рекордно разогнать видеокарту EVGA GeForce GTX 980 Classified "имени себя" в тесте 3DMark Fire Strike.

реклама

Как всегда, "родная" для Винса Люсидо компания EVGA предоставила не только видеокарту, в проектировании которой он принимал участие, но и материнскую плату на основе чипсета Intel X99, а также блок питания. Резервуары для жидкого азота энтузиаст взял у основанной им компании, выпускающей аксессуары для любителей экстремального разгона.

реклама

Частоты видеокарты удалось поднять до 2220/9000 МГц, центральный процессор Core i7-5960X работал на частоте 5776 МГц с сохранением активности восьми ядер и включенной Hyper-Threading. Полученный результат в 20 816 баллов является лучшим для одиночных видеокарт. По логике вещей, к этому достижению должны присоединиться и другие, но K|ngp|n наверняка ждёт начала выставки CES 2015, чтобы раскрыть весь потенциал имеющихся в его распоряжении комплектующих.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают