В прошлом году Xiaomi удалось удвоить размер выручки

5 января 2015, понедельник 11:35

Наступивший первый месяц года позволяет подводить предварительные итоги года прошедшего, и этим уже воспользовалось руководство одного из наиболее активно развивающихся китайских производителей смартфонов - компании Xiaomi. Как вы можете помнить, на короткое время этой марке удалось стать третьим по величине производителем смартфонов в мире, хотя и сейчас Huawei обходит Xiaomi лишь незначительно.

Глава Xiaomi, как сообщает издание Reuters, на своей странице в китайской социальной сети поведал, что в прошлом году компании удалось увеличить выручку до $11,97 млрд. - это на 135% больше, чем в 2013 году. Более того, количество выпущенных смартфонов увеличилось на 227%, до 61 млн. штук. При этом показатели чистой прибыли Xiaomi не раскрываются, но из предыдущих публикаций мы знаем, что компания буквально балансирует на грани безубыточности, довольствуясь нормой прибыли не более 1,8%.

Руководство Xiaomi осознаёт, что потенциал роста за счёт спроса на рынке Китая в текущем году себя исчерпает, поэтому компания начинает экспансию на зарубежные рынки и интересуется новыми типами продукции. Правда, в Индии производителю пришлось наткнуться на правовые проблемы, а выход на российский рынок пришлось отложить по другим причинам. Это не помешало Xiaomi привлечь новую порцию инвестиций в последние дни прошедшего года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают