Озвучены характеристики Quadro M6000 на базе процессора NVIDIA GM200

Компания NVIDIA будет в ближайшее воскресенье вести трансляцию с мероприятия, посвящённого началу работы выставки CES 2015. Повестка дня не разглашается, но по опыту прошлых выступлений мы можем предположить, что сотрудники компании могут рассказать о перспективных разработках и новых продуктах.

реклама

Между тем, уже сегодня коллеги с сайта VideoCardz, в очередной раз выйдя из анабиоза, решили обрадовать публику откровениями о предполагаемых характеристиках профессионального графического ускорителя Quadro M6000, упоминания о котором можно найти в базе данных GPU-Z. Соответствующая запись появилась там всего неделю назад, поэтому Quadro M6000 с лёгкостью можно отнести к новинкам.

реклама

Коллеги предполагают, что Quadro M6000 получит графический процессор GM200 поколения Maxwell с 384-разрядной шиной и 12 ГБ памяти типа GDDR5. Количество потоковых процессоров достигнет 3072 штук, количество блоков выборки текстур явно не указывается (256 или 192 штуки), количество блоков растеризации достигнет 96 штук. Частоты ограничены умеренными значениями (988/6612 МГц), что вполне естественно для мобильного графического ускорителя. Кстати, озвученную в последние часы уходящего года информацию об отсутствии у NVIDIA намерений выпускать ускорители вычислений поколения Maxwell не следует распространять на сегмент ускорителей графики - речь идёт только о продуктах семейства Tesla, а не Quadro.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают