UMC увеличивает объёмы выпуска 28-нм продукции

Долгих лет конвейерной жизни 28-нм техпроцессу желает не только оптимизируемая под повышение эффективности расходов компания AMD, но и желающая перепрыгнуть через 20-нм техпроцесс компания NVIDIA. Тем интереснее узнать, как дела с освоением 28-нм техпроцесса идут у конкурентов TSMC. Сайт DigiTimes поясняет, какие надежды с этой ступенью литографического прогресса связывает компания UMC.

реклама

В следующем году UMC рассчитывает удвоить выручку от реализации 28-нм изделий. Уровень выхода годных изделий достиг хороших значений, и теперь UMC обеспечена заказами Qualcomm, Broadcom, MediaTek и Marvell. Под эту ступень техпроцесса были модернизированы и расширены существующие фабрики UMC, они начнут увеличивать объём выпуска продукции в 2015 году.

Во втором квартале выручка UMC от реализации 28-нм изделий не превышала 1% совокупного объёма, в третьем она увеличилась до 3%, а по итогам четвёртого квартала она может вырасти до 6%. Наконец, в 2015 году UMC будет получать от реализации 28-нм изделий до 10% выручки. Наличие подрядчика с такими производственными возможностями наверняка облегчит жизнь Qualcomm и MediaTek, которые рассчитывают на увеличение объёмов производства процессоров для мобильных устройств.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают