Xiaomi получила ещё $1,1 млрд инвестиций

Глава китайского производителя мобильной электроники Xiaomi недавно признался, что в ближайшие пять лет компания не собирается выходить на публичное размещение акций, поэтому привлекать средства для дальнейшего развития придётся иными способами. Компания готова стать крупнейшим производителем смартфонов в мире, но пока экспансия на зарубежных рынках осуществляется не так быстро, как хотелось бы руководству Xiaomi.

реклама

Как сообщает агентство Reuters, в этом месяце Xiaomi получила инвестиции в размере $1,1 млрд. от группы фондов, крупнейшим из которых является основанный выходцем из России Юрием Мильнером DST Global. К свежему вложению средств в развитие Xiaomi также причастен основатель Alibaba Джек Ма (Jack Ma). Величина капитализации Xiaomi теперь оценивается в $45 млрд., и это почти в три раза больше, чем у крупнейшего в мире производителя компьютеров – компании Lenovo. Сам Юрий Мильнер, который на сегодняшний момент является самым крупным инвестором Xiaomi, убеждён, что компания со временем будет стоить $100 млрд., а её потенциал гораздо шире, чем выпуск смартфонов.

В следующем году Xiaomi рассчитывает продать 100 млн. смартфонов, а в следующем месяце готовится представить новый флагманский продукт. Выручка Xiaomi по итогам этого года может увеличиться в два раза до $12 млрд. Именно способность быстро развиваться и наращивать выручку привлекла к Xiaomi Юрия Мильнера. Принято считать, что на своих вложениях в Facebook в 2009 году он сделал основную часть своего текущего состояния, размер которого оценивается в $2,7 млрд. Будущие инвестиции в молодые компании фонд Юрия Мильнера собирается перераспределить в сторону американского рынка, хотя в последнее время он активно вкладывался в Китай.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают