Ранние образцы GeForce GTX 960 могли использовать процессор GM204

Видеокарта GeForce GTX 960, если верить шведским и японским источникам, будет представлена в двадцатых числах января, но подробностей о её технических характеристиках мы до сих пор не знаем. Одна из версий гласит о наличии 128-разрядной шины и 2 ГБ памяти типа GDDR5, другая – о наличии 256-разрядной шины и 4 ГБ памяти типа GDDR5. Надо сказать, что у последней версии немало сторонников, ведь соответствующие данные получены из официального источника – индийской таможенной базы .

реклама

В это благодатное для редких и интересных новостей время года коллеги с сайта WCCFTech взялись пояснить, почему в нашем представлении о возможных характеристиках GeForce GTX 960 возникли противоречия. Индийские упоминания о видеокарте относятся к концу сентября. По мнению первоисточника, тогда просто не существовало работоспособных образцов процессора GM206, и в Индию для тестирования поехали видеокарты на основе усечённого варианта GM204, которые сохранили 256-разрядную шину, 4 ГБ памяти типа GDDR5 и скромные по нынешним временам частоты 993/6008 МГц.

анонсы и реклама

К моменту анонса должна быть готова версия GeForce GTX 960 на основе процессора GM206 с 128-разрядной шиной и 2 ГБ памяти типа GDDR5, что и объясняет возникшее противоречие. В качестве аргумента авторы публикации ссылаются на отсутствие в той же индийской таможенной базе информации о графическом процессоре GM206 – если бы он появился заранее, то уже давно бы там засветился.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают