Корпуса-кубики набирают популярность

В последнее время начинают появляться всё больше моделей системных боков, предлагающих горизонтальное расположение материнских плат формата Mini-ITX и microATX. Такие компьютерные корпуса во многом копируют бывшие некогда популярными barebone-системы, но в совершенно другом масштабе. Одно из преимуществ таких корпусов в исполнении для больших материнских плат заключается в том, что плата и карты расширения выносятся на отдельный "этаж" со своим микроклиматом. Это позволяет в какой-то мере лучше организовать охлаждение дисковой подсистемы, которая помещается на один уровень с блоком питания.

реклама

анонсы и реклама

В японской рознице в эту пятницу были замечены корпуса AS Enclosure RS05 компании Abee — модели ASE-RS05-S и ASE-RS05-BK, которые занимают промежуточное состояние между большими и маленькими "кубиками". Системные блоки RS05 ориентированы на установку плат формата Mini-ITX, но допускают установку производительных видеокарт длиной до 310 мм.

реклама

Размеры корпуса Abee RS05 составляют 293 х 273 х 369 мм. На переднюю панель можно установить один 120-мм вентилятор или два поменьше: один 92-мм и один 80-мм. В нижнюю стенку корпуса под блок питания устанавливается ещё один 90-мм вентилятор. Также на переднюю панель допускается монтирование радиатора для системы жидкостного охлаждения.

реклама

реклама

Длина блока питания для представленных корпусов не должна превышать 200 мм. В наличии один отсек для 5,25-дюймового накопителя и два отсека для 3,5/2,5-дюймовых накопителей. Отметим, данные корпуса могут представлять интерес для сборки компактных и мощных систем. Однако цена новинок кажется несколько завышенной, потому как достигает $290.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают