Память типа DDR4 разогнана до 4032 МГц


Предпраздничная неделя набирает силу. У экранов устройств, ухудшающих качество сна, остаётся преимущественно публика, замещающая чтением новостей свои прямые служебные обязанности, а счастливчики с более свободным графиком вливаются в мерцающие разноцветными огнями потоки городских улиц, чтобы успеть решить все проблемы до наступления единственного в году санкционированного положительными эмоциями "комендантского часа".

Мелеет и информационный поток, который теперь усилится лишь по мере приближения выставки CES 2015. Тем не менее, оверклокеры большинства стран не сбавляют оборотов, поскольку для многих из них экстремальный разгон является хобби, уделять которому время можно именно в выходные и праздничные дни. Например, тайваньский энтузиаст TopPC разогнал одноканальную память до режима DDR4-4032, установив рекорд в соответствующей категории. Модуль памяти Kingston Hyper X объёмом 4 ГБ работал при значении таймингов 18-20-18-45, значение делителя составило 1:24.

Помимо единственного модуля памяти, в материнскую плату MSI X99S SLI Plus был установлен процессор Core i7-5960X, который в ходе эксперимента сохранил активность лишь одного ядра. "Психологический" рубеж DDR4-4000 в начале декабря преодолел ещё один тайваньский энтузиаст с псевдонимом HiCookie, но герой сегодняшней новости обошёл его на несколько мегагерц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают