Google только сейчас обзавелась действующим прототипом автомобиля с автопилотом

Недавно стало известно, что корпорация Google не горит желанием самостоятельно выпускать автомобили с функцией автопилота, а вполне разумно рассчитывает на партнёрские отношения с кем-то из профильных производителей. Новейшая история автомобилестроения знает печальные примеры "самонадеянности" некоторых амбициозных новичков – достаточно вспомнить российский "ё-мобиль", который первоначально обещал поразить публику сочетанием передовых инженерных и технологических решений и доступной цены. По мере приближения проекта к стадии создания рабочих прототипов стало известно, что рассчитывать придётся на заимствование многих компонентов, а в начальные смету и сроки уложиться не получится. В итоге, всё завершилось созданием нескольких способных к перемещению прототипов, которые успели поработать на имидж главного инвестора проекта, но так и не дали жизнь серийному автомобилю.

реклама

Хотя Google осознаёт, что освоить выпуск автомобилей самостоятельно не так просто, это не мешает ей создавать прототипы для обкатки системы автоматического управления. Первые компоненты испытывались ещё на серийных гибридных автомобилях марки Lexus, а весной уходящего года Google продемонстрировала публике забавные двухместные автомобили, лишённые привычных органов управления. Только на этой неделе интернет-гигант признался , что весной демонстрировались лишь полномасштабные макеты, а способные перемещаться образцы появились в распоряжении компании только сейчас. Точнее говоря, речь идёт о единственном экземпляре, вобравшем в себя все имеющиеся на данный момент разработки Google в этой сфере.

анонсы и реклама

Новогодние праздники испытатели Google проведут на закрытом полигоне, испытывая этот "Google-мобиль", а в следующем году транспортное средство выедет на дороги общего пользования американского штата Калифорния. В целях безопасности первый прототип оснащён органами управления, а сидящий в салоне испытатель имеет возможность вмешиваться в процесс в любой момент. Как уже сообщалось, до появления первых серийных транспортных средств с функцией автопилота, к разработке которых приложит руку Google, должно пройти около пяти лет.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают