Galax показала PCIe SSD-накопитель Heracles на новом контроллере JMicron JMF811

для раздела Новости Hardware

Полгода назад мы писали о планах JMicron выпустить несколько новых контроллеров. И вот, компания Galax (более известная у нас под брендом Galaxy) продемонстрировала образец розничного продукта на одном из них.



В прицел фотокамеры попал SSD-накопитель серии Hall of Fame (HOF).




(Источник: TweakTown. Превью, увеличение по щелчку)

В его основе лежит контроллер JMicron JMF811, а общение с системой происходит по четырём линиям PCI-Express 2.0. Скоростные характеристики заявлены равными 1600 Мбайт/с на операциях чтения и записи. Предполагается выпуск трёх модификаций объёмом 1, 2 и 4 Тбайт.




(Источник: TweakTown. Превью, увеличение по щелчку)




Как мы можем заметить, на печатной плате присутствует набор конденсаторов, отвечающих за защиту данных в случае неожиданного отключения питания. Пока сложно судить, является ли это особенностью инженерного образца или же это решение будет применяться и в серийных продуктах.

Примечательным является применение текстолита белого цвета, но это - уже вполне серийное решение для Galax, достаточно вспомнить другие продукты серии HOF. Например, видеокарту GeForce GTX 750 Ti HOF или GeForce GTX 780 Ti HOF V20. В довершение конструкции накопитель будет оснащаться радиатором с пластиковым кожухом.




(Источник: TweakTown. Превью, увеличение по щелчку)

Более подробную информацию, а также результаты некоторых тестов, скорее всего, мы узнаем в рамках грядущей CES 2015, которая откроется 6 января в Лас-Вегасе. А сам дебют новинки, по предварительным данным, должен состояться в феврале 2015 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают