Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
64 разряда и поддержка сетей LTE.
анонсы и реклама

Для компании Intel, желающей продвинуть свои процессоры в сегменте смартфонов, сотрудничество с крупными производителями последней категории товаров имеет большое значение. Китайская компания Lenovo входит в "большую тройку" игроков на местном рынке, а в мировых масштабах она не так уж далека от третьего места, хотя формально занимает только пятое. Именно по этой причине выбор Lenovo в качестве партнёра в сегменте смартфонов для Intel стал очевидным решением.

реклама

Как сообщает сайт CNet, в ближайшие два месяца Lenovo представит две новых модели смартфонов на базе 64-разрядных процессоров Intel с поддержкой сетей 4G (LTE). Обе новинки будут ориентированы преимущественно на внутренний рынок Китая, хотя одна из моделей выйдет за его пределы. Это будут первые продукты для китайского рынка на основе процессоров Intel, готовые к работе в сетях 4G.

анонсы и реклама

Между тем, решения семейства SoFIA с высокой степенью интеграции, поддерживающие работу в сетях 4G, будут выпущены Intel совместно с китайскими партнёрами только в середине следующего года. Наличие таких платформ позволит снизить себестоимость смартфона, готового к работе в сетях четвёртого поколения. Со временем они появятся и в среднем ценовом диапазоне, если верить выдержкам из текущих планов компании.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают