ASUS тоже разработала питающую плату для усиления видеокарт

Некоторые производители компьютерных комплектующих уделяют особое внимание любителям экстремального разгона. Это проявляется не только в появлении специальных версий видеокарт, материнских плат, процессоров, памяти и прочего, но и в выпуске более специализированного оборудования. EVGA и Gigabyte, например, предлагают специальные платы, при помощи которых можно, обладая достаточными навыками обращения с паяльником, модернизировать штатную подсистему питания видеокарты. Аналогичное решение собирается выпустить и компания ASUS, о чём сообщил известный оверклокер Elmor со страниц форума HWBot.

реклама

В целом, ASUS Power Card напоминает аналоги EVGA и Gigabyte. Преобразователь напряжения этой платы устроен по восьмифазной схеме, устройство способно выдавать от 0 до 2.5 вольта при максимальной силе тока 500 А, необходимая мощность подаётся посредством четырёх шестиконтактных разъёмов. На плате установлен индикатор, отображающий текущий уровень выходного напряжения, также можно увидеть переключатели и клавиши для управления настройками.

реклама

Плата работает под управлением встроенного программного обеспечения. Текущая версия прошивки позволяет безопасно настраивать и наблюдать уровень выходного напряжения, следить за силой тока и температурой VRM. В будущем будет добавлена возможность сохранения и загрузки профилей и дополнительные настройки для выходного напряжения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают