Western Digital завершила поглощение поставщика SSD высокого класса Skyera

Многие аналитики сходятся во мнении, что рынок твердотельных накопителей ждёт масштабная консолидация, причём происходить этот процесс будет вокруг основных производителей жёстких дисков. Так, например, интерес к активам, связанным с выпуском SSD, проявляет и компания Western Digital, объявившая на этой неделе о завершении процесса поглощения компании Skyera – поставщика высокопроизводительных систем хранения на основе твердотельной памяти.

реклама

Финансовая сторона сделки не разглашается, а в соответствующем пресс-релизе Western Digital упоминает, что в результате поглощения будут получены новые инженерные ресурсы и объекты интеллектуальной собственности. Skyera станет частью подразделения HGST, в структуре Western Digital отвечающего за разработку и выпуск продуктов корпоративного уровня.

В прошлом году Western Digital инвестировала в бизнес Skyera около $51 миллиона – тогда компании говорили об объединении усилий на технологическим поприще. Похоже, идея объединения нашла своё логическое завершение.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают