Аналитик прогнозирует рост курса акций ARM

Сейчас в мобильной индустрии начался активный переход на 64-разрядные операционные системы и аппаратные средства. На этом, как пишет Fudzilla, может заработать британская компания ARM, один из крупнейших игроков на рынке процессоров.

реклама

Аналитик Canaccord Genuity Мэтт Рэмси (Matt Ramsey) утверждает, что сейчас самое время покупать акции ARM пока они торгуются на уровне $43, в то время как их целевая цена составляет $54-56. Свой прогноз он объясняет несколькими причинами, в том числе ростом спроса на 64-битные решения в мобильном сегменте.

Аналитик отметил, что продажи ARMv8 чипов больше не будут ограничиваться только Apple. Новый чипсет Qualcomm Snapdragon 810 тоже будет основан на ARMv8, как и все другие будущие однокристальные платформы с 64-битной архитектурой.

анонсы и реклама

В дополнение к смартфонам ARMv8 найдёт своё применение в корпоративных сетях и серверах, создавая ещё больше возможностей. Это хорошая новость для ARM, поскольку её доходы от процессорных разработок на базе набора ARMv8 значительно выше 32-битных систем.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают