Sony разработала "умный" дверной замок Qrio
Деньги на его запуск собирают на краудфандинговой платформе.

Не только стартапы, но и крупные известные компании прибегают к краудфандингу для запуска своих новых продуктов. К числу последних принадлежит и японская корпорация Sony, которая в очередной раз обратилась к коллективному финансированию.

реклама

анонсы и реклама

Как пишет Engadget, Sony в сотрудничестве со всемирной инновационной лабораторией запустила на краудфандинговой платформе Makuake (японский аналог Kickstarter) кампанию по сбору средств для начала массового производства смарт-замка, который позволит открывать двери с помощью смартфона.

В описании кампании говорится, что Qrio это самый маленький в мире подобный замок. Он облачён в алюминиевый корпус, который позволяет надежно закрепить его на двери. Замок комплектуется литиевыми батареями CR123A в количестве 4 штук, которые обеспечивают ему до 1000 дней автономной работы.

реклама

реклама

Кампания Qrio на Makuake успешно привлекла финансирование, но у заинтересованных пользователей ещё есть возможность заказать "умный" замок со скидкой. Розничная стоимость устройства составит примерно 15 000 иен (около $130) плюс налог.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают