Globalfoundries претендует на заказы Qualcomm и Apple

Вчера финансовый директор AMD признался, что после освоения 20-нм технологий перед компанией маячит перспектива перехода на FinFET, но не стал пояснять, в рамках каких технологических норм это будет сделано, и с чьей помощью. Впрочем, судя по многочисленным дифирамбам в адрес Globalfoundries, без помощи бывшего производственного подразделения AMD дело не обойдётся.

реклама

Сайт DigiTimes поясняет, что Globalfoundries начнёт использовать FinFET-структуры в рамках 14-нм технологии, и заказы от AMD уже получены. Кроме того, Globalfoundries намеревается выпускать по 14-нм технологии изделия для Qualcomm и Apple, и даже готова ради этого пойти на ценовые уступки. В случае с 20-нм процессорами Apple все заказы достались TSMC, но Samsung готова сражаться с конкурентом за получение некоторой части заказов на выпуск процессоров Apple следующего поколения. Имеются аналогичные мотивы и у Globalfoundries, которая по мере развития бизнеса старается диверсифицировать риски, увеличивая число клиентов.

Qualcomm распределяет свои заказы следующим образом: 14-нм изделия поручены Samsung, а 16-нм продукты с использованием FinFET будет выпускать TSMC. Предполагается, что процессоры Apple A9 будут выпускаться по технологическим нормам класса "1x нм" с использованием FinFET, и заказы поделят между собой TSMC, Samsung и Globalfoundries. Вдохновлённая успехом с заказами на Apple A8, компания TSMC не торопится снижать стоимость своих услуг, и этим могут воспользоваться конкуренты для ведения переговоров с Apple.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают