Беспроводным способом теперь можно заряжать и планшеты

Существующие технологии беспроводной зарядки мобильных устройств хоть и подразумевают физическое сближение с зарядной станцией, непосредственного подключения кабеля в специальный разъём уже не требуют. В новой версии соответствующих стандартов предусматривается и возможность одновременной зарядки нескольких устройств. Как сообщает издание EE Times, компания Freescale выпустила новое решение, позволяющее заряжать по беспроводным стандартам, использующим метод электромагнитной индукции, устройства с уровнем энергопотребления до 15 Вт. Ранее пределом считался уровень энергопотребления в 5 Вт, а новое решение позволит ещё и быстрее заряжать менее мощные устройства.

реклама

Комбинация микросхем Freescale WCT1012/WCT1111 и WPR1516 позволяет создавать мобильные устройства и зарядные станции к ним, поддерживающие стандарты Qi и PMA. Хотя технических препятствий для реализации поддержки технологии A4WP (Rezence), которая опирается на явление магнитного резонанса, нет, Freescale считает индукционные методы более перспективными. Формально, увеличение передаваемой мощности до 15 Вт позволит заряжать при помощи беспроводных устройств не только планшеты и крупные смартфоны, но и переносное медицинское и промышленное оборудование, оснащённое аккумуляторами. Первые продукты с новым набором микросхем появятся на рынке в следующем квартале.

Хотя пока заряжать беспроводным способом ноутбуки нельзя, со временем на рынке появится подходящие решения. Тем более, что уровень энергопотребления соответствующих устройств неуклонно снижается, а границы между формфакторами размываются. Отказ от лишних проводов позволяет добиться не только эстетического эффекта порядка, но и решает многие проблемы с совместимостью разъёмов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают