ASUS представила видеокарту GTX 750 с пассивным охлаждением

Новые графические процессоры компании NVIDIA позволили создать видеокарты среднего уровня с достаточно скромным потреблением — всего 60 Вт. Это открыло путь к решениям с пассивным охлаждением для тихих медиацентров со сравнительно внушительной производительностью. Ранее в этом году видеокарту на процессоре GTX 750 (Ti) с пассивным охлаждением представила компания Palit. Сегодня о подобной новинке сообщает компания ASUS.

реклама

Известный тайваньский бренд подготовил видеокарту GTX750-DCSL-2GD5. В европейской рознице новинка будет продаваться по рекомендованной компанией цене 140 евро. Массивный радиатор видеокарты опирается на две тепловые трубки и испарительную камеру в основании радиатора (фирменная технология ASUS DirectCU). Габариты радиатора таковы, что он не выходит за границы двухслотовой компоновки. Впрочем, чем-то занимать соседний слот не рекомендуется, иначе рассеивание тепла будет идти хуже.

реклама

Радиатор условно разделён на две секции. Это, а также одновременное использование тепловых трубок и испарительной камеры позволяет улучшить теплоотвод от GPU на 16% по сравнению с обычными пассивными системами охлаждения.

реклама

В обычном режиме частота GPU поднимается до отметки 1020 МГц. В случае автоматического разгона частота может повышаться до 1085 МГц. Объём бортовой памяти — 2 Гбайт GDDR5 на частоте 5 ГГц. Адаптер оснащён разъёмами HDMI, DP и DVI. Подключай хоть к монитору, хоть к телевизору. Всё что нужно — это лишних 140 евро. Тишина гарантирована.

реклама

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают