Стали известны частоты процессора Qualcomm Snapdragon 810

Новое флагманское решение может задержаться в пути.

Компания Qualcomm анонсировала систему на кристалле Snapdragon 810, которой предстоит подарить жизнь не одному мобильному устройству высокого уровня, ещё в апреле этого года. Интересно, что в случае Snapdragon 810 разработчик решил отказаться от вычислительных ядер с собственной микроархитектурой и сделал ставку на эталонные решения ARM – Cortex-A53 и Cortex-A57.

реклама

Как пишет сайт Next Power Up, частота кластера из четырёх ядер Cortex-A57 будет равняться 2 ГГц, в то время как набор из четырёх ядер Cortex-A53 будет работать на 1.6 ГГц. Таким образом, с точки зрения частот Snapdragon 810 будет медленнее по сравнению с Snapdragon 801 (2.5 ГГц) и Snapdragon 805 (2.7 ГГц), хотя вопрос о том, насколько вырастет абсолютное вычислительное быстродействие пока остаётся открытым.

Считается, что серийные устройства на основе процессора Snapdragon 810 появятся в первой половине года, но сайт Business Korea пишет, что решение может задержаться из-за существующих проблем с перегревом микросхемы при достижении определённого уровня напряжения питания. Кроме того, определённые трудности характерны для контроллера памяти и драйверов для графического ядра. Насколько критичны все эти проблемы и как сильно они могут повлиять на график выхода решения, не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 24

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают