Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
LTE и SoFIA – два опорных понятия для развития продуктов Intel в 2015 году.
анонсы и реклама

Любители "весёлых картинок" могут освежить в своей памяти планы Intel по продвижению процессоров для планшетов и смартфонов по предыдущей публикации на эту тему, а сегодня нам предстоит разобрать стенограмму выступления на конференции для инвесторов вице-президента Intel Германна Ойля (Hermann Eul), который руководит подразделением Mobile Communications Group.

реклама

Начнём с того, что сегмент смартфонов и планшетов в Intel по-прежнему считают растущим. В своей способности выпустить 40 млн. процессоров для планшетов по итогам текущего года компания не сомневается. Прогнозы аналитиков о замедлении роста объёмов продаж планшетов Intel, кажется, не пугают, поскольку компания бросает на это направление едва ли не все имеющиеся силы. Процессорный гигант осознаёт, что бороться за место на рынке планшетов ему придётся в нижнем ценовом диапазоне, а потому решения с интегрированными модемами класса SoFIA являются приоритетным направлением развития. По имеющейся статистике, около 20% моделей выходящих на рынок планшетов класса Bay Trail уже оснащаются встроенными модемами.

Инициатива Intel на планшетном рынке в этом году дала жизнь 100 моделям класса OEM и 350 моделям класса ODM. В последнем случае подразумевается, что заказчик формирует свои требования к контрактному производителю планшетов, и тот сам разрабатывает устройства с необходимыми характеристиками, которые потом продаются под маркой заказчика. Работа на этом направлении тоже оптимизируется силами Intel. Теперь для выпуска планшета новой модели подготовку к массовому производству можно закончить за два месяца. Количество инженеров, необходимых для подготовки планшета к производству, сократилось в десять раз. Около 45% планшетов на основе процессоров Intel, выпущенных в этом году, были созданы как раз по такой схеме.

Высокие темпы распространения сетей поколения LTE заставляют Intel интенсивнее работать над продвижением соответствующих решений в более доступные сегменты рынка. В следующем году на рынке появятся дискретные модемы Intel XMM 7260 и 7360, во втором полугодии начнутся поставки процессоров Atom с интегрированным модемом LTE. В 2016 году выйдут 14-нм решения с интегрированными модемами LTE, обладающие четырьмя вычислительными ядрами.

Процессоры Cherry Trail выйдут в 2015 году, и достаточно быстро заменят собой предшественников поколения Bay Trail. Они будут выпускаться по 14-нм технологии и сочетать до четырёх вычислительных ядер с архитектурой Airmont.

анонсы и реклама

Если говорить о сегменте смартфонов, то и здесь Intel полна энтузиазма по поводу реакции рынка на собственные продукты. Смартфоны Asus оснащаются центральными процессорами Intel, модемы компании используются в смартфонах Samsung и LG, а скоро ещё два клиента объявят о намерениях использовать в своих смартфонах модемы Intel поколения 72xx с поддержкой LTE. Компании Intel даже удалось в сотрудничестве с Google разработать эталонный смартфон на основе процессоров первой из компаний. Вообще, эталонные решения Intel унифицированы настолько, что компания не ставит границ между понятием "смартфон" или "планшет". Интегрированные решения SoFIA позволяют создавать как крупные смартфоны, так и компактные планшеты, с диагональю дисплея от пяти до восьми дюймов.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают