Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Ты кто такой некрасивый?
рекомендации

Как мы уже отмечали, представителям Microsoft на этой неделе пришлось держать ответ перед общественностью сразу на двух мероприятиях. Сатья Наделла, с некоторых пор являющийся генеральным директором корпорации, много выступал на ежегодном отчётном собрании акционеров, но в поле нашего зрения попали лишь его комментарии относительно перспективных технологий, поддержку которых программный гигант может реализовать в будущих версиях операционных систем.

реклама

Кстати, если говорить о сугубо аппаратных решениях Microsoft, то руководство компании продолжает считать Surface Pro 3 устройством, способным заменить ноутбук и планшет, а в развитие игровых консолей серии Xbox корпорация готова вкладывать серьёзные средства.

Один из аналитиков на годовом отчётном собрании спросил Сатью Наделлу о перспективах развития технологий биометрической идентификации личности в операционных системах Microsoft. По словам автора вопроса, сейчас пользователям приходится запоминать "20 млн. паролей", и было бы неплохо заменить их на работу с отпечатками пальцев или радужной оболочкой глаза.

Сатья Наделла возразил, что устройства под управлением Windows, способные считывать отпечатки пальцев пользователя, давно существуют. Однако, он видит будущее систем идентификации в технологиях распознавания образов. По сути, компьютер должен узнавать владельца по внешнему виду. Подобный подход будет использоваться как клиентскими устройствами, так и "облачными" сервисами. В Windows 10 распознаванию образов будет уделено особое внимание, но пока Наделла не готов раскрывать все секреты.

рекомендации

Попутно Наделла рассказал, как Microsoft пытается облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями, которые вынуждены обходиться без привычных многих органов чувств. Microsoft старается развивать голосовой интерфейс, чтобы помочь людям с нарушением зрения. Кроме того, в Лондоне специалисты Microsoft уже испытывают систему, которая позволяет незрячим людям ориентироваться в пространстве при помощи сигналов, посылаемых на специальную гарнитуру установленными на улице радиомаяками. Технология также использует элементы ультразвуковой эхолокации для ориентирования в незнакомой местности. При этом задействуются возможности персональных мобильных устройств. Кстати, Microsoft позволяет заниматься разработкой программного обеспечения людям с нарушением зрительных функций.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают