Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
В мире слишком много устаревающих ПК, чтобы откладывать их обновление.
рекомендации

На этой неделе представители Microsoft выступали сразу на двух крупных отраслевых мероприятиях. Во-первых, корпорация отчитывалась перед акционерами на годовом собрании. Во-вторых, руководители Microsoft посетили Credit Suisse Technology Conference, где тоже не избежали обсуждения актуальных вопросов, одним из которых стала первая реакция публики на операционную систему Windows 10 и дальнейшие перспективы этой платформы.

реклама

Примечательно, что и партнёры Microsoft не сдерживают себя в оценках грядущей операционной системы. Например, как сообщает сайт Computerworld, президент Intel Рене Джеймс (Renee James) верит в способность Windows 10 оживить рынок ПК. По её словам, в мире насчитывается около 600 млн. компьютеров в возрасте от четырёх лет и больше, они успели состариться, и выход Windows 10 станет для них шансом получить более современную замену. В данном случае, конечно, подразумевается, что старые компьютеры будут заменены на новые, оснащённые операционной системой Windows 10. Кроме того, Рене Джеймс считает, что новые компьютеры весьма хороши для предлагаемых цен, их изобилие само по себе способно стимулировать потребителей к покупке.

рекомендации

Представители Dell считают главными преимуществами Windows 10 масштабируемость по разным типам устройств и дружественный интерфейс. HP тоже с энтузиазмом оценивает потенциал обновления рынка корпоративных ПК в контексте выхода Windows 10. Специалисты IDC полагают, что эффект выхода Windows 10 будет не таким значимым, как в случае с Windows 7 в 2009 году, поскольку сейчас ПК приходится противостоять смартфонам и планшетам. Впрочем, сторонники производительных платформ новой операционной системой Microsoft должны заинтересоваться, как отмечают в IDC.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают