AMD обещает не экономить на разработке процессоров

Одно из немногих обращений к теме процессорных архитектур, которое было сделано финансовым директором AMD на недавней профильной конференции, позволяет нам лишь утверждать, что озвученные японскими источниками планы компании остаются неизменными. Девиндер Кумар напомнил, что в 2016 году AMD собирается представить процессоры поколения K12 с архитектурой ARM, которые она разрабатывает собственными силами. Кроме того, в запасе у AMD найдутся и новые решения для настольных систем и ноутбуков. Напомним, что параллельно с K12 будет предлагаться x86-совместимая архитектура с кодовым обозначением Zen.

реклама

Вообще, разговор о планах на будущее зашёл исключительно в привязке к мероприятиям по экономии средств. Девиндер Кумар вынужден был успокоить присутствовавших на конференции, что расходы на разработки по ключевым направлениям не будут сокращаться. Соответственно, все запланированные продукты будут выходить в срок. Кстати, это же в одном из своих первых интервью в должности генерального директора AMD обещала и Лиза Су (Lisa Su).

Самая приятная новость, пожалуй, заключается в обещании AMD тратить серьёзные средства на разработку графических решений. В этом нет ничего удивительного – данное направление деятельности приносит компании весомую часть выручки. Следовательно, и забрасывать его было бы крайне опрометчиво.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 67

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают