В будущем на заказах для игровых консолей AMD сможет зарабатывать больше

4 декабря 2014, четверг 09:30

Мы уже неоднократно получали подтверждения готовности AMD перевести со временем собственные микросхемы для игровых консолей на более прогрессивный техпроцесс, что должно не только снизить уровень энергопотребления, но и сократить затраты на выпуск этих изделий. Если учесть, что жизненный цикл игровой консоли одного поколения измеряется несколькими годами, подобная технологическая миграция выглядит вполне естественно.

На встрече с инвесторами и финансовыми аналитиками Девиндер Кумар коснулся и сферы выпуска "заказных" микросхем. По его словам, жизненный цикл игровых консолей ранее измерялся 6-7 годами, в нынешнем поколении AMD является поставщиком компонентов для них с 2013 года, но основные объёмы продаж пошли только в 2014 году. По прогнозам AMD, пик выручки от выполнения этих заказов будет достигнут где-то на четвёртом году жизненного цикла. Уже сейчас операционная норма прибыли на этом направлении деятельности приблизилась к 15%, а со временем она вообще может превысить 20%.

О тех самых двух новых заказах, которые в ближайшие три года принесут AMD около $1 млрд. совокупной выручки, Девиндер Кумар говорил о них не очень охотно, но напомнил, что один из продуктов будет иметь архитектуру ARM, а другой получит комбинацию x86-совместимой архитектуры и некоторого сочетания функциональных блоков, необходимых конкретному заказчику. Эти продукты начнут приносить AMD прибыль в 2016 году. Кстати, свои серверные процессоры Seattle с архитектурой ARM компания обещает начать поставлять в первой половине 2015 года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают