Apple запатентовала активную систему защиты устройств при падении
Но когда она будет реализована, пока неизвестно.

Во вторник компания Apple получила патент на активную систему защиты мобильных устройств от повреждений при падении. Новая технология может найти своё применение в будущих iPhone и iPad.

реклама

Как пишет AppleInsider, бюро по регистрации патентов и торговых знаков США одобрило патент Apple №8903519 под названием "защитный механизм для мобильного устройства". В патенте подробно описана система защиты дорогостоящего компьютерного оборудования и мобильных устройств от случайных падений. Она способна рассчитать предполагаемое место удара при падении и сместить центр тяжести, чтобы не повредить такие хрупкие компоненты, как экраны и камеры. Для этого Apple предлагает применять датчики контроля активности и позиционирования в пространстве, включая акселерометры, гироскопы, GPS и ультразвуковые датчики. Данные с этих датчиков будут поступать к процессору, который сразу же проведёт анализ и после завершения расчётов система активирует защитный механизм, изменяющий положение устройства в воздухе так, чтобы избежать серьёзных повреждений.

анонсы и реклама

Когда новая запатентованная система появится в мобильных устройствах Apple, мы пока не знаем. Но уже известно, что в следующем году компания Apple выпустит свой новый планшетный компьютер iPad Air Plus с 12.2-дюймовым сенсорным экраном. И пользователь YouTube с ником Canoopsy решил продемонстрировать на видео, как новинка будет выглядеть в сравнении с уже представленными мобильными устройствами Apple: от iPhone 5 до iPad Air второго поколения и 13-дюймового MacBook. Что из этого получилось, смотрим ниже:

реклама

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают