Phison PS3110-S10 появился в продаже: твердотельные SSD-накопители Patriot Torch SSD

для раздела Новости Hardware

На просторах известного онлайн-магазина Amazon обнаружились в продаже новые накопители Patriot серии Torch объёмом 120 и 240 Гбайт. Всё бы ничего, но только это - первые твердотельные SSD-накопители на контроллере Phison PS3110-S10, поступившие в широкую розничную продажу.

реклама

анонсы и реклама

(Источник: Amazon)

реклама

Инженерные образцы твердотельных накопителей (причём объёмом 1.6 Тбайт) на основе этого контроллера демонстрировались ещё в августе прошлого года, однако официальный анонс Phison сделала лишь в августе этого года. Примерно тогда же GoodRAM на выставке IFA 2014 продемонстрировала серийную продукцию, однако в продажу её не выпустила.

Две недели назад Corsair анонсировала свои накопители серии Neutron XT, однако страждущие приобрести новинку снова остались без желанной покупки. Но зато стала известна причина отсрочки начала продаж: некие проблемы с микрокодом контроллера, из-за чего тот, в частности, демонстрировал уровень производительности, не слишком устраивающий разработчиков.

реклама

По всей видимости, обновлённая прошивка всё же вышла, либо было решено выпускать "как есть", раз Patriot начала продажи.

реклама

(Источник: Amazon)

Patriot Torch основаны на сочетании контроллера Phison PS3110-S10 и новой флеш-памяти на 16-нм кристаллах MLC SyncNAND плотностью 128 Гбит производства Micron. Скоростные характеристики - до 545-555 Мбайт/с на операциях чтения и до 430-535 Мбайт/с на операциях записи (в зависимости от объёма). Накопители сопровождаются фирменной трёхлетней гарантией.

Розничная цена вполне достойная для старта продаж: $66.63 за модификацию объёмом 120 Гбайт и $106.01 за 240 Гбайт.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают