iPhone 6 и iPhone 6 Plus могут "убить" iPad

Выпустив новые смартфоны iPhone с большими экранами, компания Apple может навредить продажам планшетов iPad. Об этом свидетельствует новая статистика, приведённая нашими коллегами из NextPowerUp.

реклама

Сейчас большинство пользователей для потребления цифрового контента и чтения СМИ используют свои большие iPhone вместо iPad. Как сообщают специалисты Pocket, 45% владельцев iPhone 5s используют iPad для потребления контента, в то время как 72% пользователей iPhone 6 и 80% владельцев iPhone 6 Plus используют свои смартфоны вместо iPad для чтения. Также статистика показывает, что владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus используют свои планшеты на 19% меньше в течение рабочей недели и на 27% реже по выходным.

Падение спроса на iPad прогнозируют и аналитики Digitimes Research. По их мнению, в следующем году поставки планшетных компьютеров Apple сократятся до 55 миллионов единиц. И запуск 12-дюймового iPad Air Plus в следующем году не сможет остановить падение продаж. Кроме того, iPhone 6 и iPhone 6 Plus продолжат каннибализировать часть продаж iPad mini.

Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают