Три GeForce GTX 980 с водоблоками и три новых рекорда

Новейшая статистика HWBot красноречиво доказывает способность связки из трёх-четырёх видеокарт GeForce GTX 980 устанавливать мировые рекорды при использовании жидкостного охлаждения. В отличие от резервуаров с жидким азотом, которые требуют теплоизоляции окружающих компонентов, регулярного пополнения и тщательного контроля температуры, системы жидкостного охлаждения позволяют процессору и графическим платам работать на достигнутых частотах достаточно долго.

реклама

Немецкий энтузиаст Dancop принялся экспериментировать как раз со связкой из трёх видеокарт Asus GeForce GTX 980 Strix, охлаждаемых водоблоками и группой дополнительных вентиляторов. С акустической точки зрения конфигурация не самая комфортная, зато сразу три рекорда были установлены при частотах видеокарт 1600/8400 МГц и частоте процессора Core i7-5960X, равной 4800 МГц. Он, как можно догадаться, тоже охлаждался водоблоком. Полученные результаты перечислены ниже:

анонсы и реклама

реклама

Все три результата являются лучшими в своих категориях для связки из трёх видеокарт, но до звания абсолютных рекордов не дотягивают, поскольку разместившиеся в рейтинге выше оверклокеры использовали более серьёзное охлаждение.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают