Windows-нетбук за $99 замечен на американских распродажах

Сегодня адепты американской потребительской культуры трубят на каждом углу о крупнейших в году скидках на актуальные товары – наступила так называемая "чёрная пятница". Конечно, не каждый россиянин в сложившихся непростых условиях готов приобретать за доллары зарубежные товары, но скидки всё равно приходятся кстати, позволяя неплохо сэкономить. Не все предложения западной розницы доступны нашим соотечественникам даже в век интернет-торговли и трансграничных покупок, но некоторые из них следует изучить хотя бы из теоретического интереса.

реклама

Например, американская торговая сеть Staples на пару дней снизила цены на многие товары из разряда потребительской электроники, под урезание цен попал и представленный не так давно компанией Asus нетбук EeeBook X205 с 11.6-дюймовым дисплеем и операционной системой Windows 8.1. Он основан на процессоре Intel Atom Z3537F с частотой 1.83 ГГц, оснащается 2 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем на 32 ГБ, предусматривает наличие двух портов USB 2.0 и выхода micro-HDMI. Помимо поддержки Wi-Fi (802.11 a/b/g/n), он обеспечивает работу с интерфейсом Bluetooth 4.0.

анонсы и реклама

Расширить объём штатного хранилища можно при помощи карты памяти microSDHC, которую магазин тоже предлагает купить со скидкой. Кроме того, "облачное" хранилище Microsoft OneDrive объёмом 100 ГБ предоставляется сроком на два года бесплатно, вместе с месячной подпиской на Office 365.

реклама

реклама

К сожалению, купить нетбук за $99 можно только в офлайновых магазинах Staples, в одни руки отпускается не более одного экземпляра, но этот пример показывает, что масштабы распродаж могут достигать впечатляющего размаха. Кстати, ещё недавно в отечественной рознице можно было приобрести нетбук за сумму около 6000 рублей, но сейчас с такой суммой в кармане приходится рассчитывать преимущественно на подержанные изделия, да и работать с Android в этом формфакторе готовы не все. Хитом продаж в этом году должны стать ноутбуки с 15.6-дюймовыми дисплеями и операционной системой Windows 8.1, которые предлагаются за 11 000 рублей.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают