GoPro будет выпускать собственные беспилотники с камерой

Беспилотные летательные аппараты, оснащённые цифровой камерой, в наши дни не только занимаются рекогносцировкой местности на арене боевых действий, но и помогают ловить правонарушителей и бороться с лесными пожарами, а также участвуют в процессе художественной и документальной видеосъёмки. Многие курьерские и почтовые службы всерьёз задумываются о том, чтобы начать доставку товаров при помощи автоматических беспилотных летательных аппаратов. Словом, в обозримом будущем мы вряд ли сможем обходиться без этих жужжащих "игрушек".

реклама

Как сообщает сайт Reuters со ссылкой на платное издание The Wall Street Journal, известный производитель защищённых цифровых камер для любителей экстремальной активности, компания GoPro, собирается к концу следующего года выпустить собственный беспилотный летательный аппарат, оснащённый фирменной камерой. В этом случае съёмку своих приключений можно будет вести с разных ракурсов, а не только с прикреплённых на штативе или шлеме камер. Беспилотник GoPro может стоить от $500 до $1000, а отставание от конкурентов в этом сегменте представителей компании не слишком беспокоит. По их словам, сейчас многие владельцы "дронов" используют камеры GoPro для аналогичных целей, а в будущем компания сама предложит им готовое решение.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 12

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают