SoC Apple A8 поддерживает видео 4K
Эту интересную особенность обнаружил разработчик.

На этой неделе стало известно, что новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus способны воспроизводить видео в формате 4K благодаря мощной однокристальной платформе Apple A8. Об этом сообщает тематический интернет-портал AppleInsider со ссылкой на разработчика Softorino.

реклама

Разработчик обнаружил, что процессор A8, установленный в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, поддерживает возможность воспроизведения 4K-видео. Но на данный момент эту скрытую способность можно рассматривать лишь как техническое улучшение, а не как полезную с практической точки зрения функцию, поскольку новые смартфоны не обладают должным разрешением экрана. Так, iPhone 6 укомплектован 4.7-дюймовым экраном с разрешением 1334 х 750 пикселей, а 5.5-дюймовый дисплей iPhone 6 Plus располагает разрешением 1920 х 1080 пикселей, в то время как для полноценного воспроизведения 4K-видео требуется экран с разрешением не ниже 3840 х 2160 точек.

Тем не менее, некоторые специалисты считают, что появление в процессоре A8 поддержки 4K-видео это хороший знак. По их мнению, эта платформа в будущем может найти более интересные применения. К примеру, SoC A8 может лечь в основу следующего поколения приставки Apple TV. Напомним, актуальная модель ТВ-консоли Apple работает на базе старого процессора A5 и поддерживает воспроизведение видео в формате Full HD (1080p).

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают