Apple предупреждает покупателей о задержке поставок iMac Retina 5K

Похоже, компания Apple и её производственные партнёры не справляются с наплывом заказов на iMac с дисплеем Retina 5K. Она уже предупредила некоторых клиентов о задержке поставок новых моноблоков, о чём пишет 9to5Mac со ссылкой на своих постоянных читателей.

реклама

Некоторым пользователям, заказавшим iMac Retina 5K в Apple Store, пришло на электронную почту сообщение от Apple, в котором говорится о задержке доставки заказанных моноблоков. Причём, сообщение получили как те, кто заказал новый iMac несколько дней тому назад, так и те, кто оформил предзаказ около месяца назад. Один из читателей 9to5Mac сообщил, что заказал 27-дюймовый iMac Retina 5K ещё 31 октября, и доставить его Apple обещала в период с 14 по 19 ноября, но теперь доставку перенесли на 28 ноября – 2 декабря.

Кроме того, сейчас при заказе iMac Retina 5K в фирменном онлайн-магазине Apple Store срок доставки составляет две-три недели. Это может указывать на повышенный спрос и дефицит новых моноблоков с дисплеем высокого разрешения.

анонсы и реклама

Напомним, iMac Retina 5K был представлен в октябре одновременно с iPad Air второго поколения и iPad mini третьего поколения. Он снабжается 27-дюймовым экраном с разрешением 5210 х 2880 точек и маломощной подсветкой, позволяющей сократить уровень энергопотребления, графикой AMD Radeon R9 M295X и минимум 8 ГБ оперативной памяти, а также четырёхъядерным процессорами Intel – от Core i5 с частотой 3.5 ГГц и заканчивая Core i7 с частотой 4 ГГц. В России стоимость нового моноблока стартует с отметки 124 990 рублей за базовую конфигурацию.

Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают