Sony придётся больше зарабатывать на фильмах, чтобы оставаться на плаву

Многие эксперты сходятся во мнении, что на брифинге в конце ноября руководитель Sony вынужден будет озвучить какие-то планы по сокращению убытков от бизнеса по производству смартфонов, который портит финансовые показатели корпорации, и уже вынудил её отказаться от выплаты дивидендов впервые с момента выхода акций на свободный фондовый рынок. Sony не только дважды снизила прогноз по количеству проданных смартфонов за текущий финансовый год, который завершится в марте следующего календарного, но и заявила о намерениях сосредоточиться на более прибыльных моделях смартфонов, а также выпускать новые флагманские модели только один раз в год вместо двух.

реклама

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на выступление главы корпорации Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai), в ближайшие годы Sony будет вынуждена повысить доходность своих "развлекательных" подразделений, чтобы компенсировать убытки на других направлениях деятельности. В частности, выручка от реализации фильмов и развлекательных передач к 2018 году должна увеличиться на 36%, а выручка от реализации музыкальной продукции должна увеличиться с нынешних $4,8 млрд. в год до $5,2 млрд. Подразделения Sony Pictures и Sony Music в настоящее время формируют примерно 18% выручки всей корпорации, и это слегка больше, чем бизнес по производству смартфонов. С математической точки зрения, "противовес" выбран удачно.

По прогнозам руководства Sony, повышение доходности профильных подразделений должно поднять норму операционной прибыли корпорации с нынешних 6,6% до 7-8%. Некоторые эксперты, по информации сайта EE Times, вообще рекомендуют Sony отказаться от выпуска смартфонов, поскольку этот вид бизнеса обременителен для компании. В конце концов, Sony уже хватило смелости отказаться от выпуска ноутбуков и устройств для чтения электронных книг, отделить бизнес по производству телевизоров. С другой стороны, сложно представить гиганта японской электронной промышленности в стороне от рынка мобильных устройств. В любом случае, пока никаких резких движений Sony не делает, и о каких-то решениях будет официально сказано уже 25-го ноября.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают